Торт блинный с творожным кремом. Блинный торт со сливочно-творожным кремом Блинчатый торт с творожным кремом

Кухонная техника: глубокая миска, небольшая ёмкость (для микроволновки), венчик, столовая и чайная ложки, нож, половник, сито для муки, сковородка (блинная или обычная тефлоновая), тортница (блюдо для торта), миксер, микроволновка, холодильник, пищевая пленка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для начинки должен быть мягкий и мелкий. В идеале, конечно, использовать домашний творог. Но из магазина тоже подойдет, только выбирайте 9%. А ещё если у вас залежалась сладкая творожная масса, то спокойно можете использовать и её.
  • Для начинки лучше всего использовать густые сливки 33-35% жирности. Можно также заменить жирной сметаной (30-40%).

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Процесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом

Этап 1: черный шоколад, молоко.

Начинаю готовить тесто для блинов. Классический рецепт, но все равно опишу, как я его делала, а также поделюсь своими лайфхаками.

Этап 2: молоко, шоколадная смесь.

Теперь приступаю к ответственному делу, то есть к тесту.


Этап 3: яйца


Этап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мука


Знаете ли вы?
Чтобы быстрее перемешать тесто, используйте миксер вместо венчика. Так вы обезопасите себя от неаппетитных комочков.

Этап 5: растительное масло

Ну что же, тесто отдохнуло и готово превращаться в блинчики.


Важно!
Блинчики должны быть равные по диаметру и толщине, поэтому набирайте половником равное количество теста для всех порций.

Этап 6: сливки, сахар, ванильный сахар

Пока блинчики остывают, я займусь начинкой.


Этап 7: творог


Знаете ли вы? У миксера есть специальные спиральные насадки, с помощью которых будет удобнее перемешивать творог со сливочной смесью.

Этап 8


Этап 9: черный шоколад, сливки, Nutella

Кстати! Ещё мне надо сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть им тортик.


Десерт готов!

Видеорецепт

Только что я показала вам простой рецепт блинного торта с творогом с фото. А теперь предлагаю посмотреть видео, в котором девушка за 7 минут рассказывает, как приготовить этот вкуснейший десерт.

Как можно украсить торт

Вы знаете, блинный торт можно украсить любыми фруктами (по сезону): яблоками, грушами, клубникой, малиной, бананом и т.д. Или же сделать шедевр и посыпать верхний блин сахарной пудрой и гранатом.

  • Вместо шоколада можно использовать 100-150 г какао. Его тоже надо разбавлять с молоком и ставить в микроволновку, чтобы получить однородную смесь.
  • Молоко должно быть комнатной температуры. Если же вы только достали его из холодильника, то вылейте в миску и поставьте на пару минут в микроволновку.
  • Если творожные комочки крупные, то перетрите их через сито.
  • Вы можете готовить блины по привычному для вас рецепту.
  • С творогом, шоколадом и сливками хорошо сочетается корица. Можете добавить её в начинку, если любите.
  • Золотая пропорция муки и молока – 1:2.

Как подавать торт

В разрезе этот тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно, поэтому будет достаточно выложить по кусочку каждому на тарелочку. Вдобавок приготовьте ароматный чай и наблюдайте, как ваша семья (или гости) наслаждаются трапезой.

Другие варианты наполнения

Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом . Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их . Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте .

Согласитесь, очень простой рецепт, который доставляет массу удовольствия! А вы пробовали готовить блинный торт с какими-то необычными начинками? Скорее делитесь рецептами в комментариях. Уже не терпится попробовать что-то новенькое.

Что может быть лучше тоненьких домашних блинчиков? Только шоколадные блинчики, собранные во вкуснейший изысканный торт!

История возникновения блинов откидывает нас на самое начало ленты времени, до появления Христианства. Доказано, что наши предки, жившие до нашей эры, с удовольствием употребляли в пищу похожее блюдо. Тем не менее на Руси блины появились только в девятом столетии. Есть мнение, что раньше название звучало, как «млын»- изделие из молотого зерна. На Украине мельницы назывались «млином». Чуть позже название блюда несколько видоизменилось и прочно вошло в наш обиход.

В современном мире нет ни одной страны, где бы не было своего вида блинов, а также различных блюд с ними: от примитивных пресных лепешек до утонченных панкейков с различными непредсказуемыми начинками.

Наши хозяйки тоже научились творить чудеса из этого изделия. Блинный торт с творожным кремом лучшее тому подтверждение. Собранный из тонких нежных блинчиков, он источает аппетитный ванильный аромат и тает во рту. Дополнив состав теста несколькими ложками какао, можно получить блинный торт с творожным кремом рецепт, которого будут просить все, кто его попробует.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Мука — 1 ст. (200 мл)
  • Какао — 2 ст.л.
  • Молоко — 350-400 мл
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.

Для прослойки:

  • Ягоды — 1 ст.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Творог (9%) — 400 гр.
  • Сахар — 3-4 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Молоко — 30 мл

Способ приготовления

В емкости для приготовления теста, смешиваем яйца, соль и сахар, посредством венчика или используя миксер.

Дополнительно можно добавить ванилин.

Вливаем 2/3 молока.

Добавляем муку и какао. Хорошо размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.

Добавляем масло.

Вливаем остаток молока.

Прежде чем перейти к выпеканию блинов, дайте тесту отстоятся минут 15-20.

Займемся приготовлением начинки. Ягоды можно использовать как свежие так и замороженные. Во втором случае их нужно достать заранее, чтоб они успели растаять.

Посыпаем ягоды пудрой, и отставляем пока в сторону.

В 30 мл теплого молока размешиваем желатин. Перед использованием читайте инструкцию. Возможно желатин, который вы купили, не требует замачивания.

Творог с сахаром перебиваем блендером.

Добавляем йогурт, ванилин и еще раз взбиваем. Добавляем молоко с желатином. Перемешиваем.

Финальный этап — соединяем ягоды и творожную массу. Можно просто размешать лопаткой и оставить фруктовую добавку в целости и сохранности. А можно перебить блендером.

Готовый крем перед использованием должен постоять минут 20 в холодильнике. Таким образом он начнет густеть и не будет растекаться при сборке тортика.

Собираем торт, выкладывая блинчики один на другой, промазывая каждый слой кремом. Украшаем на свое усмотрение.

Сочетание творожного вкуса, смеси сочных свежих ягод и необыкновенно вкусного теста делают шоколадный блинный торт с удивительно мягким, насыщенным, с роскошным букетом вкусовых оттенков. Сложно придумать что-либо более вкусное, чем незыблемая классика – ягоды и шоколад.

Важно отметить пользу данного десерта. Помимо богатого кальцием творога, огромного ассортимента витаминов, содержащихся в ягодах, торт бравирует наличием природного коллагена. Желатин – один из самых простых способов продлить молодость и уменьшить свой биологический возраст на пару тройку лет.

Рецепт блинного торта с творожным кремом хорош для любого времени года, компании и торжества.

Сегодня у нас в гостях популярное русское блюдо, превращенное в нежнейший творожный десерт. Блинный торт с творожным кремом приготовлен к детскому столу. Воздушные мягкие блинчики дети просто обожают.

Рецепт торта из блинов с творогом подойдет на любой русский праздник.

Блинное тесто готовится из куриных яиц, молока и муки. Также потребуется подсолнечное масло для жарки блинов, щепотка соли и сода.

Теплые куриные яйца разбиваются в миску с высокими бортами.

Взбиваются венчиком в легкую пену.

Молоко хорошо перемешивается с яйцами. Щепотка соли - для вкуса.

Сюда же в миску идет просеянная пшеничная мука.

Пищевую соду нужно погасить уксусом или кипятком и добавить в блинное тесто в самом конце.

Блинное тесто имеет полужидкую основу.

Из получившего блинного теста «выпекаются» блины. Сковорода предварительно разогревается, а перед каждым блинком смазывается подсолнечным маслом. Жареные блинчики складываются стопочкой до полного остывания.

Для начинки берутся творог, сахарная пудра и кристаллический ванилин.

Творог выкладывается в миску.

Засыпается сахарной пудрой, плюс ванилин.

Взбивается миксером в нежную творожную массу и хорошо охлаждается.

Каждый блинчик смазывается творожным кремом. Из блинов собирается тортик. Поверхность торта пропитывается обильным слоем охлажденного творожного крема. Торт из блинов отправляется в холодильник для пропитывания на 2 часа.

Украсить блинный тортик лучше или шоколадом, или жареными орешками – в нашем варианте.

Шляпка блинного тортика посыпается тертым грецким орехом. Чайник уже вскипел – пора к столу.

Торт формируется порционными треугольниками.

Подается блинный торт с творожным кремом к горячему чаю в качестве охлажденного десерта.

Такими всем знакомыми и привычными десертами как пирожные, конфеты и печенья, пожалуй, уже мало кого удивишь. Купить их можно везде, да и приготовить самостоятельно кое-что из подобных лакомств многим хозяйкам особого труда не составит. А не так давно в моду вошло еще и такое новшество как блинные торты, которые готовят не только как десерт, но и в качестве закуски (горячей или холодной). Вот и я решила внедрить сие нововведение, разнообразив тем самым довольно наскучившее меню нашего семейства. Предлагаю и всем желающим присоединиться и освоить вместе со мной довольно-таки простой фото рецепт десерта — блинный торт с творожным кремом. Основой такого торта являются самые обычные блины, которые промазываются кремом.


Торт блинный с творожным кремом на сайт
Торт блинный с творожным кремом на сайт

И поскольку блины, равно как и оладьи, издавна числятся блюдом исконно русским, без которого никак не обходится такой замечательный праздник как Масленица, то и на масленичном столе для такого блинного торта наверняка найдется место.

Необходимые ингредиенты для блинного торта:


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Для блинов ингредиенты:

молока — 600 мл.
по 1,5 ложки столовые какао и сахара
2 яйца
по 0,5 чайной ложечки разрыхлителя теста и соли
30 мл. масла растительного
стакан муки

Для крема ингредиенты:

400 г. творога
ванилин
100 г. сметаны
сахара — 80 г.

Приготовить же такой торт блинный с творожным кремом по фото шагам рецепта можно за 40 минут. А если пользоваться сразу 2 сковородками, то и еще быстрее.

Сначала займемся приготовлением теста на блины. В маленькую кастрюльку разбиваем яйца и взбиваем их, добавив соль и сахар.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Затем вливаем небольшую часть молока (не более половины), перемешиваем и добавляем смешанную муку.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Тщательно размешиваем содержимое кастрюльки до однородного состояния. Доливаем оставшееся молоко и растительное масло.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Тесто получиться должно довольно жидким (как кефир). Чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Оставляем его в покое на треть часа.
Пока же тесто настаивается, приготовим творожный крем. Творог (если он зернистый) загружаем в чашку блендера и преобразуем в пастообразную однородную массу. При необходимости (если творог совсем сухой и жесткий) можно добавить чуточку молока.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Затем добавляем к творогу ванилин, сметану и сахар, и тщательно взбиваем до однородности. Лучше всех с этой задачей справляется миксер.


Торт блинный с творожным кремом на сайт
Торт блинный с творожным кремом на сайт

Жарим блины. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (это очень удобно делать силиконовой кистью).


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Половником наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всему ее дну, и с двух сторон поджариваем блины.


Торт блинный с творожным кремом на сайт
Торт блинный с творожным кремом на сайт

Из всего количества компонентов получилось у меня 11 блинов. Поэтому, как только будут испечены 5 блинов, в кастрюльку к остальному тесту добавляем какао и перемешиваем. Если тесто покажется густоватым, добавляем немного молока.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Затем печем уже шоколадные блины. В результате у нас получилось 2 стопки блинов (коричневые и белые).


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Можно сделать иначе: готовое тесто сразу разлить по двум емкостям и в одну добавить какао, а уже потом жарить блины. Возможно, такой вариант для кого-то более удобен.
Формируем торт. Раскладываем на блюде белый блин, промазываем его творожным кремом. Для промазывания очень удобно использовать опять-таки силиконовую кисть.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Затем кладем блин шоколадный и вновь промазываем.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Таким образом выкладываем и промазываем все блины, чередуя белый с шоколадным. Верхний блин тоже промазываем кремом, не обделяя вниманием и бока торта.


Торт блинный с творожным кремом на сайт

Остается последний штрих – украсить наш блинный торт. Проще всего посыпать его какао-порошком вперемешку с измельченными орехами.