Овсяная крупа в мультиварке на воде. Овсянка на воде в мультиварке с изюмом, медом и мандарином

Овсянка на воде, сваренная в мультиварке редмонд - самый простой и полезный завтрак при правильном питании. Я практически каждый день ем овсянку, если точнее, каждое утро на завтрак перед работой. Варится она очень быстро и получается вкусной. За счет того, что она калорийная это помогает мне зарядится энергией и быть подготовленным к предстоящему рабочему дню.


Сейчас давайте посмотрим как ее сварить. Кстати забыл самое главное, будем варить из хлопьев крупного помола, потому что в отличии от мелкого, среднего помола в крупном больше всего сохранено полезных микроэлементов, витаминов

Как приготовить овсянку на воде в мультиварке редмонд (пошаговый рецепт с фото)

Пищевая ценность в 100 граммах готового блюда:

  • - Белки: 4 гр.
  • - Жиры: 2 гр.
  • - Углеводы: 20 гр.
  • - Калорийность: 116 ккал

  • Ингредиенты:


    Овсяные хлопья (крупный помол)
    (100 гр.)
    Масло "Виноградные косточки"
    (0.5 ст.л)

    Вода
    (220 мл)

    Как приготовить:



    • Первым делом капнем половину столовой ложки нашего масла на дно чаши. Это делается для того, чтобы овсянка не прилипла к чаше во время приготовления

    • Затем высыпаем взвешенные на кухонных весах овсяные хлопья в чашу мультиварки

    • Добавляем 220 мл воды. Меньше не надо, иначе пригорит, если больше добавить, будет водянистая (жидкая). Хотя если любите жидкую, тогда вам подойдет второй вариант

    • Больше половины пути пройдено. Включаем мультиварку редмонд, закрываем крышку, устанавливаем программу приготовления Молочная каша - Время приготовления 25 минут.


    • Для справки взвешиваем, чтобы посмотреть насколько разварилась. Получается со 100 грамм сухого продукта до 354 грамм. Это довольно таки большая порция получилась и некоторым будет ее не осилить. И это надо учитывать при составлении своего меню.

    • А вы как часто употребляете овсянку утром? Поделитесь своим ответом ниже

    Рецепты - питания.ру - Правильное питание фото

  • Приготовить вкусный, питательный, ценный высоким содержанием полезных веществ в своём составе завтрак очень просто — для этого нужно всего лишь сварить овсяную кашу в мультиварке. Блюдо получается очень аппетитным не только на молоке, но и на воде. Тут секрет заключается в возможности добавить вспомогательные ингредиенты, которые сделают вкус лакомства более нежным.

    В качестве «бонусов» можно использовать изюм, тыкву, яблоки, курагу, бананы и другие полезные сладости. Также можно перед подачей украсить кашу тёртым шоколадом или свежими ягодами. Получится сочно, ярко и аппетитно!

    Классика — молочная овсяная каша в мультиварке

    Чопорные британцы предпочитают есть по утрам кашу из овсяной крупы. В этом нет ничего удивительного. Ведь простое и достаточно невзрачное на вид блюдо поражает своей пользой. Если регулярно варить себе на завтрак овсянку, можно нормализовать не только работу ЖКТ, но и существенно улучшить внешний вид.

    Время приготовления — 1 час.

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления полезного завтрака необходимо использовать очень доступные и недорогие ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 60 г;
    • молоко — 260 мл;
    • соль — 5 г;
    • вода — 80 мл;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сахар — 2 ч. л.

    На заметку! Также в список ингредиентов можно добавить тёртый шоколад или свежие ягодки либо ломтики фруктов для украшения готового блюда.

    На одну порцию

    • Калории: 176.76 ккал
    • Белки: 3.31 г
    • Жиры: 11.56 г
    • Углеводы: 15.66 г

    Способ приготовления

    Варится овсяная каша в мультиварке на молоке по классическому рецепту проще простого.


    Молочная каша получается очень сытной, питательной и полезной, а сделать её вкус более нежным помогут добавки в виде шоколадной стружки, мёда, фруктовых ломтиков или целых ягод. Экспериментируйте!

    Как сварить овсяную кашу с сухофруктами в мультиварке

    Если вам нравятся не только максимально простые, но и вкусные блюда, которые заряжают силой и бодростью на целый день, то этот рецепт овсянки — то, что вам нужно!

    Количество порций — 4.

    Ингредиенты

    Приготавливать диетическую кашу предлагается из самых простых компонентов, которые вы всегда можете купить в любом продуктовом магазине:

    • овсяные хлопья — 1 ст.;
    • курага — 50 г;
    • вода — 2 ст.;
    • сахар — 1 ч. л.;
    • изюм — 50 г;
    • соль — 1/4 ч. л.

    На одну порцию

    • Калории: 100.99 ккал
    • Белки: 2.45 г
    • Жиры: 1.15 г
    • Углеводы: 21.74 г

    Способ приготовления

    Приготовленная в мультиварке овсянка с сухофруктами получается сладкой и нежной. При этом о приторности речи не идёт. Вне зависимости от модели устройства варить кашу долго не придётся. На всё уйдёт не более получаса. При этом ваше непосредственное участие в процессе практически не требуется.


    Вот и готова наша аппетитная овсяная каша с сухофруктами в мультиварке. Получается она в меру вязкой, распаренной, пышной и не сухой.

    Самый сладкий вариант — овсяная каша с бананом в мультиварке

    Истинные гурманы любят экспериментировать даже с самыми привычными рецептами. Овсянка это легко позволяет, так как органично сочетается с самыми разными продуктами. Хороший вариант — микс с бананом.

    Время приготовления — 20 минут.

    Количество порций — 2.

    Ингредиенты

    Готовить овсяно-банановую кашу мы будем из минимального набора продуктов. Список такой:

    • банан — 1 шт.;
    • овсяные хлопья — 200 г;
    • молоко — 100 мл;
    • вода — 200 мл.

    На заметку! При желании сварить кашу можно и из цельной крупы. Но при таком способе времени на готовку уйдёт больше.

    На одну порцию

    • Калории: 147.62 ккал
    • Белки: 4.7 г
    • Жиры: 2.99 г
    • Углеводы: 27.44 г

    Способ приготовления

    Готовить молочную овсяную кашу с бананом в мультиварке несложно. Главное — пошагово следовать представленному рецепту с фото. Кулинарные промахи в такой ситуации невозможны!


    Украсить кашу предлагается оставшимися ломтиками банана. Также можно дополнить гастрономическую картину грецкими орехами или миндалём.

    Бодрящий рецепт — овсяная каша с яблоком в мультиварке

    Ежедневно кушать обыкновенную овсянку, следуя традициям британской кухни, очень сложно. Но это блюдо можно сделать более ярким и бодрящим, если сварить его с яблоком.

    Время приготовления — 30 минут.

    Количество порций — 3.

    Ингредиенты

    Этот незатейливый рецепт предполагает использование следующего набора продуктов:

    • овсяная крупа — 260 г;
    • яблоко — 1 шт.;
    • молоко — 200 мл;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • вода — 100 мл.

    На одну порцию

    • Калории: 159.23 ккал
    • Белки: 5.21 г
    • Жиры: 3.16 г
    • Углеводы: 27.39 г

    Способ приготовления

    Приготавливать овсянку с яблоком на молоке сможет даже начинающий кулинар. Ведь в мультиварке даже такой оригинальный вариант каши не пригорает и не «убегает».


    Вот и все секреты приготовления овсяной каши в мультиварке по пошаговому рецепту с фото. Готовое лакомство можно присыпать молотой корицей. Версия с яблоком получается настолько аппетитной, что блюдо без лишних уговоров за обе щёки улетают и взрослые, и маленькие «нехочухи».

    Делаем овсяную кашу с тыквой — рецепт для мультиварки

    Хотите приготовить настоящую витаминную «бомбу»? Тогда этот рецепт точно найдёт место в вашей кулинарной книге. Ведь оба основных ингредиента — как тыква, так и овсянка — невероятно полезны уже сами по себе.

    Время приготовления — 40 минут.

    Количество порций — 5.

    Ингредиенты

    Этот вариант восхитительного завтрака мы будем готовить на основе таких составляющих:

    • тыква — 200 г;
    • овсяные хлопья — 2 ст.;
    • соль — 5 г;
    • молоко — 2 ст.;
    • вода — 1/2 ст.

    На одну порцию

    • Калории: 105.06 ккал
    • Белки: 4.06 г
    • Жиры: 3.2 г
    • Углеводы: 16.66 г

    Способ приготовления

    Эта интерпретация овсяной каши в приготовлении не вызывает сложностей. Главное — заранее очистить тыкву и нарезать её кубиками.


    Обратите внимание! Чтобы каша получилась густой и пышной, после окончания программы стоит оставить её в режиме «Поддержание тепла» ещё на четверть часа под закрытой крышкой.

    Готово! Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Видео-рецепты помогут новичкам на кухне правильно и вкусно сварить в мультиварке овсянку:

    Овсяная каша в мультиварке варится значительно проще, чем на плите. Не нужно беспокоиться, что полезный завтрак пригорит или убежит из кастрюли, все хлопоты выполнит умный гаджет, если настроить его на правильный режим, а результат порадует даже скептиков.

    Как сварить овсяную кашу в мультиварке?

    Чтобы овсянка в мультиварке получилась вкусной и максимально раскрыла свои полезные свойства, необходимо соблюдать простые требования рецептов и пропорции используемых ингредиентов.

    1. Пропорции овсянки и жидкой базы могут варьироваться в зависимости от желаемой итоговой густоты каши и качества хлопьев. В среднем на 1 часть сухого продукта необходимо взять 3 части воды, молока.
    2. Овсяная каша в мультиварке может быть приготовлена на воде, молоке. Зачастую готовят блюдо на смеси, предварительно разбавив молоко водой в равных долях.
    3. Чтобы молочная каша не «убегала» из устройства, чашу внутри по окружности промазывают маслом выше уровня ингредиентов на 5 см.
    4. Дополнительные вкусовые и питательные свойства блюду можно придать, добавив в состав изюм, другие сухофрукты, свежие ягоды и фрукты.
    5. Время приготовления каши зависит от возможностей устройства и определяется соответствующей программой автоматически. Как правило, приборы оснащены режимом «Молочная каша» «Каша» или «Овсянка».

    Овсянка в мультиварке на воде


    Приготовленная овсяная каша на воде в мультиварке – блюдо, незаменимое при болезнях желудочно-кишечного тракта, так как обладает обволакивающим действием. Низкая его калорийность – отличная мотивация для включения в диетический рацион, а внушительный состав полезностей побуждает к употреблению кушанья тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • вода – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 1 ч. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Отмеряют необходимое количество хлопьев и воды, добавляют в чашу устройства.
    2. Всыпают по желанию сахар и щепотку соли, включают режим «Каша».
    3. После сигнала сваренная овсяная каша на воде в мультиварке дополняется маслом, перемешивается и оставляется на программе «Подогрев» на 10 минут.

    Овсяная каша в мультиварке на молоке


    Более нежной и деликатной по вкусу получается приготовленная овсянка на молоке в мультиварке. При этом следует учитывать большую калорийность блюда тем, кто считает калории. По готовности и при подаче можно посыпать кашу тертым шоколадом, орехами, полить медом или вареньем, если не добавлялся сахар.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко – 3 стакана;
    • сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;
    • масло сливочное – 1 ч. ложка;
    • корица – 1 щепотка;
    • соль.

    Приготовление

    1. В чашу засыпают хлопья, заливают молоко.
    2. Добавляют сахар, соль, корицу и включают соответствующий режим для приготовления блюда.
    3. После сигнала сваренная вкусная овсянка в мультиварке приправляется маслом и оставляется в режиме «Подогрев» на 10 минут.

    Каша из овсяной крупы в мультиварке


    Максимальную пользу принесет организму сваренная овсяная каша из цельного зерна в мультиварке. Время приготовления блюда в данном случае будет более длительным, а из режимов предпочтительнее выбрать «Тушение». В чашу с другими ингредиентами можно добавить сухой изюм, другие сухофрукты, орехи.

    Ингредиенты:

    • овсяная крупа цельная – 1 стакан;
    • молоко – 4 стакана;
    • сахар – 2-3 ст. ложки или по вкусу;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль.

    Приготовление

    1. Крупу по надобности перебирают, промывают, закладывают в мультикастрюлю.
    2. Вливают молоко, всыпают сахар и соль, включают программу «Тушение», установив таймер на 1,5 часа.
    3. После сигнала проверяют готовность зерен и по надобности продлевают выбранный режим.
    4. Добавляют к готовой каше масло и оставляют блюдо на «Подогреве» на 20 минут

    Овсяная каша с тыквой в мультиварке


    Приготовление овсяной каши в мультиварке по следующему рецепту предполагает добавление в состав перед варкой нарезанной мякоти тыквы. Особенно вкусным будет блюдо с овощем мускатного сорта и если заменить обычный сахар коричневым тростниковым. Вместо корицы допускается приправлять кашу ванилью.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко – 3 стакана;
    • тыква – 250 г;
    • сахарный песок – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 1 ч. ложка;
    • корица – ¼ ч. ложки;
    • соль.

    Приготовление

    1. В чашу мультиварки закладывают хлопья, сахар, соль, корицу, вливают молоко.
    2. Тыкву очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками, добавляют к остальным ингредиентам вместе с ломтиком сливочного масла.
    3. Через 20 минут готовки в режиме «Молочная каша» овсянка с тыквой в мультиварке будет готова.

    Овсяная каша с бананом в мультиварке


    Заметно преображает свои вкусовые характеристики приготовленная в мультиварке. Чем спелее и слаще банан, тем ароматней получится блюдо. При подаче можно дополнить кашу ломтиками свежего тропического фрукта, полить карамельным или другим сладким соусом, сгущенным молоком.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1,5 стакана;
    • молоко – 3,5 стакана;
    • вода – 1,5 стакана
    • бананы – 2 шт.;
    • масло сливочное – 2 ч. ложки;
    • соль, сахар.

    Приготовление

    1. В мультикастрюлю закладывают овсяные хлопья, нарезанные бананы.
    2. Добавляют соль, по желанию и вкусу сахар, вливают молоко.
    3. Готовиться овсяная каша в мультиварке будет в соответствующем поддерживающем устройством режиме.
    4. После сигнала добавляют ломтик масла, перемешивают и по надобности выдерживают блюдо 10 минут на программе «Подогрев».

    Овсянка с изюмом в мультиварке


    Чтобы сваренная овсяная каша с изюмом в мультиварке получилась вкусной и наваристой, не следует предварительно распаривать сухофрукт в отдельной емкости в горячей воде. Его только промывают и сразу же закладывают в чашу с остальными компонентами. Можно в данном случае обойтись без сахара или добавить его совсем немного.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко – 2 стакана;
    • вода – 1,5 стакана;
    • изюм – 1 стакан;
    • масло сливочное – 1 ч. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Засыпают хлопья в емкость устройства вместе с изюмом, солью и при желании сахаром.
    2. Вливают молоко и воду, бросают ломтик масла, включают устройство в режиме «Молочная каша».
    3. После сигнала в мультиварке будет готова к дегустации.

    Жидкая овсяная каша в мультиварке


    Чтобы сваренная в мультиварке напоминала больше густой молочный суп и имела жидкую текстуру, необходимо увеличить порцию добавляемой жидкой базы. В данном случае – это молоко, но можно готовить блюдо и на воде или заменив ею только половину молочной порции. При подаче можно традиционно дополнять кашу фруктами, орехами.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко – 4 стакана;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • корица – ¼ ч. ложки;
    • масло сливочное – 1 ч. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Засыпают хлопья с сахаром и солью в мультикастрюлю.
    2. Доливают молоко, включают устройство в режиме «Каша» или «Молочная каша».
    3. После сигнала бросают в кашу ломтик масла, перемешивают и оставляют на «Подогреве» на 5-10 минут.

    Овсяная каша с яблоком в мультиварке


    Всегда с одобрением принимается едоками сваренная в мультиварке. В данном случае – это яблоки, вместо которых можно добавить ломтики груш, айвы, дыни. Даже те, кто наотрез ранее отказывался даже пробовать овсянку в чистом виде, после дегустации подобного угощения с яблоками становятся его поклонниками.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • молоко – 3 стакана;
    • яблоки – 2 шт.;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • сахар коричневый – 2 ст. ложки;
    • масло сливочное – 1 ст. ложка;
    • соль.

    Приготовление

    1. Хлопья засыпают в чашу, добавив соль.
    2. Очищают и нарезают кубиками яблочную мякоть, смешивают с корицей и коричневым сахаром и выкладывают сверху.
    3. Заливают все молоком и готовят в режиме «Молочная каша» до сигнала.
    4. Перед подачей приправляют блюдо сливочным маслом, дополняют дольками яблок, посыпанных корицей с сахаром.

    Овсянка с курицей в мультиварке


    В отличие от предыдущих сладких вариантов следующий рецепт овсяной каши в мультиварке позволит получить несладкое сытное блюдо с добавлением курятины. Хлопья в данном случае должны быть необработанные паром длительного приготовления. Допускается добавлять в состав другие овощи или приправы.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 стакан;
    • вода – 3 стакана;
    • курятина – 500 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • прованские травы – 1 щепотка;
    • карри – 1 ч. ложка;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло растительное – 30 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Курицу нарезают и маринуют с добавлением карри, соли, перца и чеснока.
    2. В чашу с маслом закладывают курятину, лук и морковь.
    3. Включают программу «Жарка» на 15 минут.
    4. Добавляют хлопья, приправы, травы, воду.
    5. Переключают устройство на режим «Каша» готовят до сигнала.

    Овсяная каша в мультиварке-скороварке


    Овсянка в мультиварке, рецепт которой предполагает наличие в устройстве функции скороварки, готовится за считанные минуты. Отдельно можно приготовить фруктовый или ягодный соус с добавлением фруктовых ломтиков, приправить блюдо тертым шоколадом, измельченными орехами, банановой нарезкой.

    Овсянка относится к самым неприхотливым кашам. Но и она демонстрирует «плохое поведение» в кастрюле. Неудобство приготовления заключается в необходимости регулярно помешивать массу, чтобы та не пригорела. Также следует контролировать интенсивность кипения, ведь кашка очень любит «убегать». Овсяная каша в мультиварке Поларис (polaris) , Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих хлопот не доставит. Но несколько нюансов ее приготовления знать нужно.

    Тонкости приготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

    Каша в мультиварке на утро — это самый вкусный завтрак для всей семьи. Важно использовать чистую мультиварку для отваривания хлопьев. Предварительно следует снять внутреннюю крышку и промыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частицы ваших прошлых блюд, а во время нагрева они начинают выделять собственный аромат. Если не хотите, чтобы утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте тщательно промыть мультиварку.

    Вот еще несколько секретов, которые сделают приготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

    • Не промывайте хлопья . Они сразу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с другими ингредиентами и включайте мультиварку.
    • Контролируйте пропорции . Для приготовления каш в «кулинарной помощнице» требуется больше жидкости, чем для варки в кастрюле, так как крупа полностью разбухает. Минимальный объем жидкости составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В такой пропорции кашка получится в меру густой. Сделать ее жиже позволит больший объем жидкости.
    • Исключите риск «убегания» каши . Вам не придется отмывать прибор и стол вокруг него, если вы готовите небольшой объем блюда. Однако каша из овса в мулитиварке к завтраку большой семьи может убежать. Чтобы этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
    • Перемешивайте продукты . После закладки хлопья и другие ингредиенты требуется тщательно смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
    • Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его - «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Поэтому не спешите отключать мультиварку до сигнала, даже если время приготовления составляет 50 минут.
    • Используйте безопасное молоко и воду . Так как молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть изначально безопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная или фильтрованная вода.

    Овсянка в зернах - одна из немногих каш, которую удобно готовить в режиме отложенного старта. Засыпать ингредиенты можно с вечера. В отличие от риса или гречки, хлопья за ночь не разбухнут. А утром будут готовы к указанному времени, и кашка получит идеальную консистенцию.

    Рецепт на молоке

    Идеальное решение к завтраку - овсяная каша в мультиварке Редмонд или другой кулинарной помощнице. Она нежная, самые грубые хлопья в ней идеально развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягкая консистенция порадует самого придирчивого кроху. А времени на подготовку продуктов уходит всего 5 минут.

    Вам потребуются:

    • хлопья овсяные - 1 стакан;
    • молоко (или с водой 1:1) - 4 стакана;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • соль - ¼ ч. ложки;
    • сливочное масло - 10 г;
    • корица или имбирь - ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Поместите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
    2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
    3. Включите соответствующий режим.
    4. Разложите в порционные тарелки сразу после сигнала.

    Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится наиболее вкусной. Чтобы подсластить ее, добавьте в тарелку мед или немного сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде позволит ценной клетчатке провести интенсивную очистку кишечника.

    Оригинальные рецепты

    Каша из овсяных хлопьев в мультиварке может быть оригинальной хоть каждый день. В вашем арсенале десятки ингредиентов, с которыми вы легко сможете разнообразить вкус блюда. Например, несложно приготовить овсяные хлопья с фруктами, причем использовать можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, зимой - яблоки, бананы. Не менее насыщенным получится вкус с ягодами (подойдут и замороженные). И конечно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, - как не в ваш идеальный завтрак!

    Предлагаем вам несколько отличных рецептов оригинальной овсяной каши в кулинарную копилку.

    С яблоками

    В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только свежие плоды, но и яблочный сок. Благодаря такой комбинации вкус фруктов получается наиболее выраженным.

    Вам потребуются:

    • молоко - 2 мультистакана;
    • сок яблочный - 1 мультистакан;
    • вода - 1 мультистакан;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • изюм - 50 г;
    • яблоки - 2 крупных плода;
    • корица - ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Залейте горячей водой изюм, оставьте на 20 минут.
    2. Очистите яблоки, измельчите.
    3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
    4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
    5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

    Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть жидкости в режиме «Выпечка», а для приготовления хлопьев выбрать режим «Каша».

    С бананом

    Очень проста в приготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Консистенция фрукта получается столь мягкой, что он буквально растворяется в крупе. А аромат - бесподобный!

    Вам потребуются:

    • хлопья овсяные - 1 мультистакан;
    • молоко - 4 мультистакана;
    • масло сливочное - 10 г;
    • сахар - 1 ст. ложка;
    • банан - 1 крупный плод;
    • соль - ¼ ч. ложки.

    Приготовление

    1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
    2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
    3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».

    Если банан порезать кусочками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

    С субпродуктами

    Хороший рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это полноценный ужин, для приготовления которого необходимо использовать не хлопья, а цельнозерновую крупу.

    Вам потребуются:

    • овсяная крупа - 1 стакан;
    • субпродукты говяжьи (печень, сердце, легкое) - 300 г;
    • лук - 1 крупная головка;
    • перец, соль - по щепотке.

    Приготовление

    1. Промойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время приготовления должно составлять не менее 50 минут.
    2. Промойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердце. Пропустите их через мясорубку.
    3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из других субпродуктов.
    4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, перемешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

    Благодаря использованию цельнозерновой крупы консистенция блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

    Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется вам по душе, покажет только опыт. Попробуйте приготовить каждое блюдо и к вкусному завтраку, и к сытному ужину!

    Всем известен факт, что овсяная каша - это не только питательный, но и полезный продукт. Именно поэтому её готовят чаще всего, но зачастую приготовление занимает много времени. Оптимизировать этот процесс хозяйкам поможет мультиварка.

    Как приготовить быстро?

    Для того чтобы блюдо в мультиварке сварилась не только быстро, но и получилась вкусной, следует знать несколько принципов.

    • Варить только нужное количество порций. Приготовление «про запас» займет только больше времени.
    • В зависимости от желаемой консистенции блюда следует подбирать овсяные хлопья. Так, хлопья «Геркулес» позволяют получить густую кашу, а хлопья «Экстра» - более жидкую.
    • Для заправки лучше использовать сливочное масло, чем маргарин. Оно же поможет каше не выкипать из мультиварки. Для этого необходимо смазать стенки чаши.
    • Для того чтобы каша в мультиварке получилась нежнее, следует после окончания процесса дать ей постоять в течение 5 минут в режиме «поддержание тепла».
    • Если каша не подаётся сразу, то лучше оставит её на режиме подогрева. Так она не превратится в густую консистенцию.
    • Для приготовления блюда в мультиварке требуется больше жидкости, чем при варке на плите. Поэтому стоит учитывать пропорции крупы и жидкости в расчете 1: 3.
    • Немаловажный фактор при готовке имеет и модель мультиварки. Так, приготовление в мультиварке Redmond займет от 10 до 20 минут, при этом техника сама устанавливает необходимое время. Для овсяной каши следует выбрать режим варка, а затем программа каша. В некоторых моделях уже предусмотрена программа молочная каша, при этом готовка займет до 30 минут.

    Рецептов приготовления каши из овса множество, но все их условно можно подразделить на две группы:

    1. приготовление классической каши на воде или молоке;
    2. приготовление каши с добавлением фруктов, овощей и сухофруктов.

    Каша на воде или молоке может быть как соленной, так и сладкой. Овсяная каша с использованием только соли станет хорошим гарниром для мясных или рыбных блюд. Сладкая каша из овсяной крупы чаще всего идет на завтрак.

    Овсяная каша на воде в мультиварке - отличный продукт для тех, кто сидит на диете или поддерживает пост. Такая каша низкокалорийная, но при этом питательная и содержит необходимые для организма минералы и витамины.

    Для приготовления такого блюда на 2 порции потребуется 1 стакан хлопьев, 3–4 стакана воды, 0,5-1 ч. л. соли или сахара, 20 грамм сливочного масла. На дно чаши мультиварки засыпаются хлопья, сахар или соль - в зависимости от того, какая каша готовится. Затем все это заливается водой и выбирается необходимый режим и программа. После окончания времени в готовое блюдо добавляется масло и включается режим поддержание тепла. При готовке такого блюда есть несколько хитростей, которые помогут сварить его быстрее, получив нежную консистенцию.

    • Перед приготовлением хлопья нужно промыть под струёй тёплой воды. Хлопья очистятся от ненужных частиц и станут более мягкими.
    • Заливать хлопья нужно сразу горячей или кипящей водой, так процесс приготовления ускорится в несколько раз.

    Один из популярных рецептов с добавками является каша с яблоками. В зависимости от сорта яблок блюдо может получиться как с кисло-сладким, так и со сладким вкусом без добавления сахара.

    Для приготовления на 4–6 порции понадобится 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 2 яблока и в зависимости от предпочтений 2 ст. л. сахара (можно обойтись и без него). В чашу мультиварки насыпается крупа и измельченные яблоки, наливается вода, добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается необходимый режим и время.

    По окончании процесса следует добавить масло, дать каше настояться на режиме подогрева в течение 10–15 минут.

    Такое блюдо может подаваться к завтраку с мёдом, орехами или изюмом. А также его можно приготовить на режиме отложенный старт. Для этого все необходимые ингредиенты заготавливаются с вечера и устанавливается необходимое время. К вашему пробуждению овсяный продукт уже будет готов.

    Не менее полезная и необычная по вкусу получается каша с тыквой и изюмом. Для её приготовления понадобится овсяная крупа (2–4 стакана) в зависимости от порций, вода, мякоть тыквы 300–350 грамм, изюм 50 г и 25 г масла, соль и сахар по вкусу. Мякоть тыквы следует нарезать небольшими кусочками и положить на дно чащи. Затем залить водой и установить программу «каша» на 20–30 минут. По истечении 10 минут добавляется крупа, соль и сахар.

    За 5 минут до готовности добавляется масло и изюм. Перед употреблением следует дать блюду постоять в мультиварке 3–5 минут. Если планируется употребить кашу не сразу, то лучше использовать режим подогрев. Так получится горячая и более нежная каша.

    Каша с апельсинами поможет получить не только витамины, но и заряд бодрости. Для того чтобы сварить такое блюдо, потребуется 100–150 г крупы, 1 большой или 2 маленьких апельсина, вода 200–300 мл, сахар 1 ст. л. и соль 0,5 ч. л.

    Перед готовкой апельсин следует тщательно промыть и очистить. Цедру не следует выбрасывать, так как она придаст более выраженный апельсиновый вкус каше. Апельсин следует разделить на дольки и очистить от кожицы и косточек, после этого нарезать небольшими кусочками. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и насыпать на дно мультиварки. Вместе с ней закладываются апельсин, овсяная крупа, сахар и соль. Все ингредиенты заливаются водой, выбирается необходимый режим. По окончании процесса кашу можно сразу подавать на стол и не держать на режиме «подогрев».

    Каша с орехами и мёдом придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

    Для приготовления данного блюда потребуется:

    • хлопья из овса 250 г, выбирать лучше марки «Геркулес»;
    • вода 500 мл;
    • мёд 2–3 ст. л.;
    • сливочное масло 25 г;
    • орехи по вкусу (грецкие, арахис, миндаль) 2 ст. л.;
    • соль 0,5 ч. л.;
    • корица 0,5 ч. л. по желанию.

    Дно чаши следует смазать сливочным маслом, затем засыпается крупа, наливается вода. На этом же этапе добавляется соль и корица или же другая пряность. После этого выбирается необходимый режим и время приготовления от 20–30 минут. Во время варки кашу следует постоянно помешивать. После того как каша приготовилась, в неё добавляется мёд и измельчённые орехи. Их же можно добавить и за 5–10 минут до готовности.

    Овсяная каша на воде в мультиварке является полезным и быстрым блюдом, что так важно в современном ритме жизни.

    О том, как приготовить овсяную кашу на воде в мультиварке, смотрите в следующем видео.