Пироги мясные и овощные. Мясной пирог рецепты приготовления

Самые лучшие рецепты пирогов с мясом вы найдете на нашем сайте. У каждого человека в жизни есть увлечение – одни в свободное время обожают рисовать, другие – заниматься рукоделием, третьи – отправляться на приятные длительные прогулки. Но большинство женщин, мужчин, досуг проводят на кухне, посвящая время непростому искусству – кулинарии. Непростое и занимательное занятие смело противостоит творческим произведениям, на создание вкусного шедевра уходит немало времени, трудов.

Несмотря на огромное количество замысловатых оригинальных рецептов, на первом месте останется ароматная выпечка, умелыми руками превращаемая в изумительное румяное лакомство. Хозяйка трепетно, бережно хранит фирменный рецепт теста для мясного пирога или вкусной сытной начинки, доставшийся ей еще от мамы или бабушки. Одними из таких семейных видов домашней выпечки заслуженно считаются пироги с мясом, на приготовление которых не понадобится много времени или усилий, а при некотором использовании фантазии каждый раз можно баловать свою семью новыми лакомствами.

Конечно же во время Великого поста хозяйки стараются отказаться от сытной мясной выпечки и подобрать овощные, фруктовые начинки, в праздники или выходные – мясная, сочная и вкуснейшая добавка непременно ароматом привлечет всех на кухню полакомиться результатом трудов умелых рук.

Рецепты пирога с мясом

  • в духовке или мультиварке;
  • в хлебопечке или на сковороде.

Вкусные мясные пироги готовят из дрожжевого теста;

Выбрав рецепт мясного пирога, хорошая хозяйка с легкостью сможет приготовить отменное блюдо, пошаговое руководство настолько простое, что во время готовки не возникнет никаких затруднений или вопросов. Даже если что-то непонятно, всегда есть возможность задать вопрос или поинтересоваться мнением читательниц на каждой страничке с рецептами пирогов с мясом. Сомнений нет – профессионалы или просто любители с удовольствием поделятся секретными ингредиентами или кулинарными хитростями. Рецепты проверены, прошли тщательный отбор, их смело можно использовать.

Вместе с подробными пошаговыми рецептами с фото приготовить идеальный пирог с мясом в мультиварке или духовке помогут красивые яркие фото на страничках. Придать изделию красивую оригинальную форму, украсить мясной пирог фигурками из теста – все это превратится из неинтересного скучного занятия в увлекательный занимательный процесс. С помощью фото каждый этап приготовления теста для мясного пирога или мясной начинки пройдет незаметно.

Разнообразие начинки из мяса для пирога

Выбор мяса или его подготовка к выпечке – также непростой момент, ведь нужно знать, что лучше выбрать, как не ошибиться при покупке, применить правильную обработку и с чем сочетать. На страничках с рецептами вы найдете советы, которые помогут безошибочно справиться с непростой задачей. Профессиональные кулинары поделятся опытом, приобретенным в продолжение многих лет, останется только прислушаться к их рекомендациям, и пирог с мясом непременно получится пышным и румяным, несмотря на то, какой вид теста для пирога был выбран.

В праздники также не обойтись без мясного пирога, ведь некоторые секретные добавки, которыми так богаты странички рубрики, помогут превратить выпечку в замечательное блюдо. Добавив грибы или любимые овощи, получится вкуснейшее лакомство, тающее во рту и приводящее в восторг гостей.

Мясной пирог на кефире – отличный завтрак или обед для всей семьи, питательный и сытный. Можно брать его с собой в школу или на работу, приготовить на семейный пикник или веселую дружную вечеринку, дать дорогому человеку в дальнюю дорогу, а можно просто в тесной компании посидеть возле телевизора за просмотром любимого фильма, наслаждаясь обсуждением интересных моментов и замечательным вкусом аппетитной выпечки.

Изюминкой любого пирога с мясной начинкой является фарш, но основой всегда остается тесто – мягкое, воздушное, с хрустящей корочкой, оно делает вкус готового изделия просто неотразимым. Аппетитный румяный курник или сытная сочная кулебяка станут не только вкусным блюдом к семейному ужину, но и прекрасным дополнением праздничного стола, если будут сделаны из правильно приготовленной тестовой основы.

Что такое тесто для мясного пирога

Любой пирог с несладкой начинкой предполагает замес теста, которое в зависимости от вида может состоять из разных компонентов. Для мясных пирогов подходят несколько вариантов тестовой массы: пресная дрожжевая, бездрожжевая на кефире или другом кисломолочном продукте, слоеная, песочная. Нельзя сказать, какое тесто для пирога с мясом является самым лучшим – у каждого есть свои неоспоримые достоинства. Если не любите возиться с мукой, можно просто купить готовую тестовую массу в магазине, но часто в состав таких полуфабрикатов входят не очень полезные для здоровья добавки.

Как приготовить

Чтобы сделать вкусное тесто для мясного пирога, важно знать основные принципы его приготовления. Каким бы ни был рецепт тестовой основы для выпечки, во время приготовления нужно:

    Обязательно просеивать муку перед тем, как добавить ее в жидкую основу, лучше даже пару раз, чтобы мука насытилась кислородом – это обеспечит пышность готовому изделию.

    Замешивать тестовую массу исключительно вручную, чтобы как можно тщательнее соединить компоненты, причем до того момента, пока масса не перестанет липнуть к рукам – тогда пирог получится мягким и нежным.

    После окончания процесса вымешивания дать тесту «отдохнуть». Если оно дрожжевое, оставить подойти в теплом месте под чистым, сухим полотенцем до увеличения в объеме в 2-3 раза. Если же тестовая основа слоеная или песочная, ее упаковывают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 60-90 минут.

    Продукты перед замешиванием дрожжевой тестовой массы обязательно прогреть до комнатной температуры – ингредиенты, взятые сразу из холодильника, значительно замедляют процесс подъема.

    Сливочное масло добавлять размягченным, но не растопленным – оно сильно ухудшает структуру готовой тестовой основы. Вводить данный компонент лучше в самом конце замеса.

    Раскатывать тестовую массу на припыленной мукой, ровной поверхности, но муки не стоит сыпать слишком много, иначе пирог получится чересчур жестким, «забитым». Если тесто слишком тонкое, раскатать его поможет чистая полотняная салфетка, обернутая вокруг скалки.

    Для выпекания тестовую основу укладывать на выстланный пергаментом и промазанный растительным маслом (оливковым или рафинированным подсолнечным) противень, чтобы дно пирога не подгорело и легко отделялось от формы.

    Выпекать изделия из любой несладкой тестовой массы в разогретой до 180-200° духовке или на сковороде. Если верх пирога быстро зарумянился, а середина еще остается сырой, накройте выпечку фольгой и дальше выпекайте, уменьшив температуру до 150-160°.

Рецепт теста для мясного пирога

Если вы ищете удачный рецепт теста для пирога с мясом, возьмите на заметку пошаговые инструкции приготовления разных видов тестовой основы, приведенные ниже – одна из них точно станет самой любимой и востребованной в вашей кулинарной практике. Все они отличаются легкостью приготовления и простым набором доступных продуктов, поэтому сделать тесто для выпечки с мясной начинкой по одному из предлагаемых рецептов будет под силу даже начинающей хозяйке.

Тесто на пирог с мясом в духовке

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Калорийность блюда: 402,8 ккал/100 грамм.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самое простое тесто для пирога с мясом – песочное. Готовится оно очень быстро, податливое в работе, получается нежным и рассыпчатым за счет высокой жирности его основных составляющих. Песочная тестовая основа гармонично сочетается с мясным фаршем, делает выпечку сочной, сытной, но и калорийной. Пирог на такой основе вкусен как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сметана – 220 мл (1 неполный стакан);
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 310 г (примерно 2 стакана).

Способ приготовления:

  1. Желтки взбейте с сахаром и солью в пену.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, разотрите.
  3. Положите в желточно-масляную основу сметану, всыпьте разрыхлитель, перемешайте.
  4. Муку просейте в отдельную емкость и, подсыпая постепенно, замесите мягкое, эластичное тесто.
  5. Выложите тестовую массу на стол, подсыпьте еще столовую ложку муки.
  6. Соберите в комок, обверните пищевой пленкой и положите в холодильник на 1-1,5 часа.

  • Время: 2 часа 20 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 279,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы решите приготовить дрожжевое тесто для мясного пирога, то можно сделать его опарным или безопарным способом. В первом случае времени на подготовку тестовой основы для выпечки понадобится больше, но и результат будет качественнее, ведь активированные дрожжи лучше поднимают изделия из муки, делают их мягкими и воздушными. Что касается вида дрожжей, то не столь важно, какие вы возьмете для замешивания теста: сухие или сырые прессованные, главное – чтобы продукт был свежим и точно соблюдались пропорции, указанные в рецептуре.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи сырые – 25 г;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло растительное – 75 мл (4 ст.л.);
  • мука просеянная – 3,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте до температуры 35-38°, разведите в нем дрожжи.
  2. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте массу до однородности.
  3. Понемногу подсыпая просеянную муку и интенсивно вымешивая, замесите тугое, пластичное тесто.
  4. Накройте тестовой ком чистым, сухим полотенцем, поставьте в теплое место для подъема.
  5. Подошедшую тестовую массу обомните, разделите на две равные части.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт по размеру формы и используйте для формирования пирога.

Без дрожжей

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 307,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Часто хозяйки, у которых нет времени на замес дрожжевой основы, делают тесто для закрытого пирога с мясом из кисломолочных продуктов. Подойдет любой кисломолочный продукт – кефир, ряженка, сметана, натуральный йогурт, простокваша или сыворотка . Поднимается такое тесто за счет воздействия соды и кислой среды молочного продукта, поэтому пироги из него тоже получаются пышными и мягкими, а готовить их можно даже на плите в сковороде.

Ингредиенты:

  • сыворотка молочная – 190 мл (3/4 стакана);
  • сахар – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • маргарин – 45 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л. (без горки);
  • мука – 440 г (3 ст. без верха).

Способ приготовления:

  1. Размягченный маргарин перетрите с яйцами, солью и сахаром.
  2. В сыворотке погасите соду, перелейте смесь в яично-маргариновую массу. Тщательно размешайте.
  3. Добавляя муку частями, замесите некрутое послушное тесто. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  4. Затем разделите массу на две неровные части (одну оставьте чуть больше с запасом на бортики), раскатайте тонко и сформируйте пирог.

Быстрое тесто для пирога с мясом

  • Время: 8 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 296,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Большой популярностью среди хозяек, которые не любят долго возиться на кухне, пользуется быстрое заливное тесто для пирогов с мясной начинкой. Вариантов такой основы для несладкой выпечки существует больше десятка – на молоке, кисломолочных продуктах и даже майонезе. Компоненты тестовой массы просто взбиваются миксером, после чего половина смеси выливается в форму. Затем ровным слоем выкладывают начинку, заливают остатками теста и ставят в духовку для выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • майонез – 140 г (3/4 стандартной пачки);
  • сметана – 140 мл (чуть меньше половины стакана);
  • соль – ½ ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 215 г (1,5 ст.).

Способ приготовления:

  1. Яйца с солью взбить в пену.
  2. Добавить майонез, снова взбить.
  3. Сметану смешать с разрыхлителем, перелить в яично-майонезную основу, размешать.
  4. Не переставая работать миксером, частями всыпать муку. Взбивать до исчезновения комочков.

  • Время: 6 часов 30 минут.
  • Количество порций: на 1 пирог.
  • Калорийность блюда: 303,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы любите выпечку из слоеного теста, но не хотите покупать готовое замороженное, приготовьте тестовую массу для мясного пирога самостоятельно. Сделать ее можно дрожжевой или бездрожжевой – в любом случае выпечка получится нежной, слоистой, рассыпчатой . Рецептура бездрожжевой слоеной основы немного проще, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить выпечку с несладкой начинкой из такой тестовой массы.

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 230 мл (неполный стакан);
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное без запаха – 45 мл (1,5 ст.л.);
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 480 г (3 стакана с большой горкой).

Способ приготовления:

  1. Воду закипятить, дать полностью остыть.
  2. В холодной воде растворить соль и сахар.
  3. Сливочное масло прогреть до размягчения.
  4. В глубокую миску горкой просеять муку, по центру сделать углубление.
  5. Влить растительное масло и часть воды с сахаром и солью.
  6. Постоянно вымешивая, подлить в мучную основу всю подготовленную жидкость. Замесить мягкое, эластичное тесто.
  7. Готовую тестовую массу раскатать в тонкий пласт, смазать мягким маслом, подвернуть края к середине и сложить конвертом.
  8. Обвернуть тестовой конверт пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час.
  9. Затем охлажденное тесто снова раскатать, смазать маслом, опять же сложить конвертом и отправить на холод. Повторить такую процедуру 5-6 раз, после чего можно использовать слоеную тестовую массу по назначению.

На кефире

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 266,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для несладкой выпечки.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из излюбленных русскими хозяйками рецептов простого теста для кулебяк и других пирогов с мясной начинкой – на кефире. Этот кисломолочный продукт является прекрасной основой для несладкой выпечки, ведь при контакте с содой и мукой он образует белоснежную пышную массу, которая одинаково вкусная после приготовления в духовке или на сковороде. Еще этот рецепт самый бюджетный потому, что позволяет из минимума обычных доступных продуктов получить вкуснейшее блюдо к семейному ужину или обеду.

Ингредиенты:

  • кефир с высокой жирностью – 265 мл (1, 5 ст.);
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 385 г (2,5 ст.).

Способ приготовления:

  1. В емкость для замешивания тестовой массы вылить кефир комнатной температуры, погасить в нем соду.
  2. Добавить соль, яйцо, растительное масло, взбить до однородности.
  3. Всыпая муку частями, замесить мягкую, податливую тестовую основу. Вымешивать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  4. Готовое тесто собрать в ком, накрыть чистой салфеткой, оставить на столе на 15 минут, после чего можно приступать к формированию изделия с мясной начинкой.

Видео

Пышный, аппетитный, красивый пирог с мясом способен не только рассказать о домовитости хозяйки. Это символ радушия дома. Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Пирог с мясом можно приготовить, используя самое разное тесто - дрожжевое, пресное, на кефире, майонезе, слоёное, песочное и даже творожное. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса, будь то свинина, говядина, телятина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом - настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

Из свинины и говядины обычно делается фарш, из которого потом и готовится начинка, а вот мясо курицы можно просто нарезать маленькими кусочками. В мясную начинку хорошо добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса желательно обжарить на сковороде и остудить. К мясу можно добавить овощи, крупы, грибы или сыр. Это дополнит пирог новыми нотками вкуса и аромата.

Мы подобрали для вас самые интересные рецепты пирога с мясом, чтобы вы могли пополнить свою копилку рецептов.

Пирог с мясом «Для большой семьи»

Ингредиенты:
Для теста:
4 стак. муки,
1 стак. молока,
50 г сливочного масла,
1 целое яйцо + 1 желток,
2 ч.л. дрожжей,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
1 кг мясного фарша (говядина и свинина 2:1),
50 г свежего укропа,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
150 г сметаны,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. На стол горкой насыпьте 3,5 стак. муки, сделайте в центре углубление, в него положите масло, соль и разбейте яйцо. Перемешайте и, начиная потихоньку добавлять молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тем временем мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока, мускатный орех, соль (чуть меньше 1 ч.л.) и хорошую щепотку перца. Перемешайте и тушите без крышки почти до полного испарения жидкости. Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Возьмите половину теста и тонко раскатайте его до размеров формы. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму и сделайте бортики. По тесту равномерно распределите начинку и накройте её второй раскатанной половиной теста, края защипните. Желтком смажьте верх пирога, накройте его полотенцем и оставьте минут на 15 в тёплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте форму с пирогом в разогретую до 230ºС духовку и выпекайте 15 минут.

Пирог с мясом на кефире

Ингредиенты:
450 г муки,
200 мл кефира,
1 ч.л. соды,
300 г фарша,
1 луковица,
1 картофелина,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Растворите в кефире соль и соду и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставьте на 15-25 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Картофель тоже мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с луком и картофелем. Всё как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым (около 3 мм). Выложите на тесто начинку и распределите по поверхности. Чтобы пирог с мясом на кефире не лопнул в процессе выпечки, закройте его так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Для придания пирогу формы слегка прижмите его руками сверху. В серединке сделайте небольшое отверстие, чтобы выходили излишки пара. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогрев её до 190ºС, и выпекайте около 40-50 минут.

Пирог из слоёного теста с мясом и рисом

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
250 г фарша,
200 г риса,
150 г капусты,
20 г зелёного лука,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите рис до готовности и остудите. Зелёный лук мелко нарежьте. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте и выложите в форму для выпечки. На тесто ровным слоем выложите рис, затем зелень, сверху распределите по всей поверхности фарш, в который добавлена мелко нарезанная капуста, соль и перец. Накройте начинку второй раскатанной частью теста и плотно защипните края. Вилочкой сделайте в пироге несколько отверстий. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 55 минут.

Открытый пирог с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
200 г картофеля,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
соль - по вкусу.
Для начинки:
200 г свинины,
2 сладких перца,
1 помидор,
2 луковицы,
100 мл молока,
100 мл сливок,
2 яйца,
2 ст.л. томатной пасты,
сыр (для присыпки), соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте в него яйцо, масло и хорошо перемешайте. Всыпьте в картофельную массу просеянную муку и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и разомните его по всему дну, сделав бортики. Пока будете готовить начинку, поставьте форму с тестом ненадолго в морозилку. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Готовый перец выложите в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. К луку добавьте мясо и обжарьте его почти до готовности. К мясу добавьте перец и очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто. Смешайте молоко и томатную пасту, добавьте яйцо, соль, перец и немного взбейте всю массу. Залейте этой массой начинку пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и дайте расплавиться.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:
200 г слоёного теста,
2 куриные грудки,
200 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сметаны,
2 ст.л. молока,
1 ч.л. муки,
2 яйца,
150 г сыра,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками и немного обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук, натёртую на тёрке морковь и грибы, нарезанные кубиками. Затем добавьте мясо и продолжите обжаривать. Муку смешайте с молоком, добавьте сметану. Влейте сметанный соус к обжаренному с овощами мясу. Из слоёного теста вырежьте круг и немного раскатайте его. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте бортики. На тесто переложите обжаренную начинку. Взбейте яйца, смешайте их с тёртым сыром и залейте этой массой начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. После того как пирог будет готов, дайте ему постоять 15 минут и выложите на блюдо.

Пирог с мясом и творогом

Ингредиенты:
500 г готового слоёного теста,
1 кг баранины,
1 кг творога,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
1 щепотка молотой корицы,
1 щепотка семян кунжута,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Баранину отварите в течение 40 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Творог разомните ложкой, добавьте в него измельчённый чеснок, корицу, соль, перец и тщательно перемешайте. Готовое мясо мелко нарежьте. Добавьте к охлаждённому мясу сливочное масло, корицу и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На смазанный маслом противень положите один лист теста, на него половину творога, затем всю мясную начинку. Сверху распределите оставшийся творог и накройте вторым слоем теста. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 200ºС 45 минут.

Лавашный мясной пирог с мясом

Ингредиенты:
1,5 тонких лаваша,
400 г отварного мяса,
1 морковь,
1 луковица,
1,5 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
зелень, соль, перец, сухие итальянские травы - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. На 50 г разогретого масла обжарьте мясо, добавьте к ним лук и морковь и немного обжарьте, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте травы, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Затем к фаршу добавьте тёртый сыр и рубленую петрушку. Отдельно смешайте кефир с яйцом и пару ложек этой смеси налейте на дно противня. Затем на противень выложите 1 лаваш, чтобы его края свисали через края формы. На него выложите половину начинки. Оставшуюся половину лаваша порвите на куски, обильно смочите в кефире с яйцом, покройте этими кусками начинку и сверху выложите оставшуюся начинку. Накройте всё свисающими краями лаваша. Сверху лаваш обильно смажьте кефиром с яйцом и выложите на него оставшиеся кусочки масла. Поставьте противень с мясным пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 200ºС. Когда пирог подрумянится сверху, выньте его из духовки, дайте немного остыть и вынимайте из противня.

Картофельный пирог с мясом

Ингредиенты:
800 г слоёного теста,
400 г фарша,
200 г грибов,
2 луковицы,
4-5 картофелин,
1 яйцо,
соль, перец.

Приготовление:
Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте один пласт на поверхности стола, присыпанного мукой. Пласт теста должен быть чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы положите пергамент или смажьте её маслом, а затем выложите раскатанный пласт теста. Очищенный картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите на тесто. Лук нарежьте маленькими кубиками, соедините его с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на картошку и разровняйте. Второй пласт раскатайте тонко и разместите его сверху, плотно защипывая края. Верх пирога смажьте взбитым желтком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Вафельный пирог с мясом

Ингредиенты:
4 вафельных коржа,
1 стак. сметаны,
⅓ стак. воды,
300-400 г любого мяса,
сыр, лук, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымешайте получившийся фарш. Сметану разбавьте водой. На дно формы, смазанной маслом, выложите 2 вафельных коржа, не промазывая их внутри. По верхнему коржу распределите треть сметаны, сверху выложите половину фарша. Положите на него ещё один вафельный корж, а на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Накройте начинку оставшимся коржом и смажьте его сверху оставшейся сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте пирог 30 минут в разогретой до 220ºС духовке. Когда выйдет время, снимите фольгу, посыпьте пирог тёртым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Пирог с мясом и антоновкой из песочного теста

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
40 мл воды,
сахар - по вкусу.
Для начинки:
4 яблока сорта антоновка,
250 г свинины,
лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, белый винный уксус и зелень (для маринада) - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте немного сахара. Смешайте с мукой охлаждённое масло и порубите ножом до получения крошки. Затем добавьте воду, желток и замесите эластичное упругое тесто. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его в плёнку и положите в холодильник. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и, нарезав тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Тончайшими ломтиками нарежьте мясо, добавьте к нему рубленую зелень, сбрызните уксусом и на 20 минут уберите в холодильник. Для основы пирога раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Переложите его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 5 минут. На готовое тесто выложите первым слоем яблоки, затем мясо, затем снова яблоки и мясо. Каждый слой немного посолите и поперчите. Раскатайте меньшую часть теста, вырежьте из неё круг и накройте начинку. От центра пирога к краям острым ножом сделайте 5-6 надрезов. Накройте пирог фольгой и поставьте на 40 минут в разогретую до 220ºС духовку. Когда время выйдет, уберите с пирога фольгу, смажьте верх желтком и поставьте пирог в духовку ещё минут на 20.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста,
500 г мясного фарша,
400 г тыквы,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
соль, кетчуп - по вкусу.

Приготовление:
Выложите три четверти теста в смазанную маслом форму, на тесто распределите подсоленный фарш. Смажьте фарш кетчупом, сверху уложите нарезанный кольцами лук, затем нарезанную небольшими кусочками тыкву и мелко нарезанный огурец. Закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в хорошо разогретой духовке 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, а дайте ему немного остыть.

Приготовьте любой пришедшийся вам по душе пирог с мясом, соберите за большим столом самых близких и желанных гостей и подарите им минуты радостного и вкусного общения.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Пироги с мясом в духовке можно вкусно готовить из теста разного вида. Такая выпечка получается удачной и на дрожжевом, и на слоеном. Можно экспериментировать и с начинкой, добавляя к мясу сыр, грибы, различные овощи, зелень и даже крупы.

Ингредиенты:

  • 2,5 стандартных стакана первосортной муки;
  • 1 ст. среднежирного кефира;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • ½ ст. постного масла;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 550 г мясного фарша;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Смешать кефир с маслом. Добавить сыпучие компоненты, кроме муки и дрожжей. Слегка подогреть массу в микроволновке.
  2. Соединить первосортную муку с моментальными дрожжами и влить к ним подогретую массу. Замешанное тесто убрать на час – другой подальше от сквозняков.
  3. Фарш обжарить с измельченным луком, посолить, остудить и еще раз измельчить блендером.
  4. Тесто разделить на 2 части. Первую тонко раскатать и застелить им круглую форму. Сделать бортики.
  5. Выложить начинку и покрыть ее вторым раскатанным пластом теста. Оставить заготовку еще на полчаса.

Выпекать угощение при 180°С в духовке до румяности.

Готовим с добавлением картофеля

Ингредиенты:

  • 270 – 290 г первосортной муки;
  • 6 г быстрых дрожжей;
  • 1 столовое яйцо;
  • 170 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. сахара-песка;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 45 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. рафинированного масла;
  • 350 г мякоти свинины;
  • 6 картофельных клубней;
  • 1 шт. лука-репки;
  • любимые специи.

Приготовление:

  1. В теплое молоко высыпать соль и сладкий песок, добавить два вида масла и взбитое до легкой пены сырое яйцо.
  2. Добавить все сухие дрожжи и буквально горсть муки. Взбить массу до однородности.
  3. Через 6 – 7 минут вмесить в тесто остальную муку. Сделать его густым и однородным, после чего покрыть пленкой и оставить на полчаса.
  4. Затем 2/3 части массы выложить в прямоугольную стеклянную форму и сделать бортики.
  5. Сверху выложить небольшие кусочки мяса, картофеля и лука, приправленные солью и специями.
  6. Закрыть будущую выпечку оставшимся раскатанным в тонкий лист тестом.

В центре верхнего слоя теста нужно сделать отверстие для выхода пара. Так пирог равномерно и быстро пропечётся внутри

Выпекать пирог с мясом и картошкой следует при 180°С в духовом шкафу 40 – 45 минут.

Мясной пирог с капустой

Ингредиенты на полкило свиного фарша:

  • вдвое меньше белокочанной капусты;
  • 250 г дрожжевого теста на кефире;
  • 1 крупная морковь;
  • 1,5 ст. молока;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарезать тончайшими полукольцами, капусту очень мелко нашинковать и размять руками с солью, морковку крупно потереть.
  2. Фарш размять вилкой.
  3. На сковородке обжарить мясо с луком и морковкой до готовности. Посолить и поперчить продукты. Чтобы сделать начинку сочнее, можно влить в нее 2/3 ст. воды и полностью выпарить влагу на среднем огне.
  4. На отдельной сковородке до мягкости и легкой румяности обжарить шинкованную капусту.
  5. Соединить два вида обжарки для получения однородной начинки.
  6. Тесто растянуть в тонкий пласт. На основе (выложенной в форму с бортиками) распределить еще теплую начинку.
  7. Сверху залить будущий пирог яйцами, взбитым с присоленным молоком.

Готовить пирог с капустой и мясом в духовке при 190 – 200°С.

Итальянский пирог «Кальцоне»

Ингредиенты:

  • полстакана теплой воды;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 луковица;
  • 6 г моментальных дрожжей;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • стакан первосортной муки;
  • 2 – 4 зуб. чеснока;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • ½ баклажана;
  • 140 г мясного фарша;
  • 60 г творожного сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первосортную муку просеять с поваренной солью и влить к ним содержимое яйца.
  2. Отдельно в воде развести дрожжи, влить масло и всыпать муку. Соединить массы и полученное тесто убрать в выключенную духовку на полчаса.
  3. Лук, чеснок, перец и баклажан очень мелко порезать и обжарить на любом жире. Добавить к ним мясо, присолить и зажаривать до готовности всех ингредиентов. В последнюю очередь выложить в массу сыр.
  4. Тесто поделить на две части. Каждую растянуть и раскатать в форме круга. Выложить на одну половинку начинку и накрыть второй частью. Закрепить концы по принципу чебурека.

Запекать угощение при 195°С четверть часа или чуть дольше.

Пирог с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • 1 ст. классического майонеза и столько же муки;
  • 3 сырых яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 большие ложки постного масла;
  • 160 г белого риса;
  • 210 г куриного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средних помидора;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рис сварить до готовности. Фарш сначала обжарить до изменения цвета с мелкими кусочками лука, а затем потушить до готовности с мякотью свежих томатов (без кожицы). Добавить соль и измельченный чеснок.
  2. Оставшиеся продукты соединить в тесто. Если оно оказалось густоватым, исправить ситуацию поможет чуть теплое молоко.
  3. Вылить половину теста на противень с высокими бортиками и сверху разложить начинку. Укрыть ее оставшейся массой.

Готовить пирог с начинкой из мяса и риса в духовом шкафу около получаса при 200°С.

Вариант приготовления с грибами

Ингредиенты на 300 грамм шампиньонов:

  • столько же слоеного дрожжевого теста;
  • столько же куриного фарша;
  • до 200 грамм «Российского» сыра;
  • луковица;
  • 3 г мелкой соли;
  • 1 столовое яйцо;
  • 2 ст. л. томат-пасты.

Приготовление:

  1. Измельченные грибы обжарить до готовности с луком и фаршем. Посолить.
  2. Тесто тонко растянуть на противне и смазать пастой из помидоров. Сверху распределить еще теплую начинку.
  3. Засыпать будущий пирог тертым сыром и залить взбитым яйцом.

Запекать угощение 50 – 55 минут при 175°С.

Пирог с мясом из лаваша в духовке

Ингредиенты на 300 – 350 г любого фарша из мяса:

  • 3 лаваша (тонких);
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 2 крупных яйца;
  • 2/3 ст. сметаны средней жирности;
  • 100 – 120 г «Голландского» сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук обжарить с фаршем. Посолить начинку и добавить к ней помидор, натертый на крупной терке без шкурки. Поделить полученный состав на 3 части.
  2. Сыр крупно потереть.
  3. Первый лаваш выложить в форму, нанести на него мясную начинку и часть тертого сыра.
  4. Таким образом выложить все лаваши, прослаивая их мясом и тертым «Голландским» сыром.
  5. Сметану взбить с яйцами, присолить и залить полученной смесью заготовку в форме.

Печь пирог из лаваша около получаса при 175°С.

С добавлением сыра

Ингредиенты на полкило говяжьего фарша:

  • грамм на 100 меньше твердого сыра
  • полстакана жирной сметаны;
  • 1 пачка сливочного маргарина;
  • 3 г негашеной соды;
  • два стакана с горкой просеянной муки;
  • 3 головки лука;
  • 4 яйца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Замороженный маргарин крупно потереть и размять пальцами с мукой. Добавить сметану и негашеную соду.
  2. Замесить колобок из теста и убрать его подальше от сквозняков на 25 минут.
  3. Рубленый лук обжарить с фаршем из говядины и посолить.
  4. Сыр потереть, вмешать к нему 2 целых яйца и 2 белка. Перемешать сырно-яичную массу с обжаренным мясом.
  5. Колобок разрезать на 2 части. Первую растянуть на промасленном противне и покрыть начинкой. Вторую расположить сверху. Скрепить края.

Печь угощение около 45 минут при 180°С.

Открытый мясной пирог

Ингредиенты на полкило свинины:

  • 230 г картошки и столько же первосортной муки;
  • 2 – 3 столовых яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • крупная соль;
  • 2 головки лука;
  • по 100 мл жирного молока и сливок;
  • 4 ст. л. пасты из помидоров.

Приготовление:

  1. Обжарить измельченный лук с мясом и перцем.
  2. Приготовить картофельное пюре на воде из свежесваренной картошки. Посолить и добавить к нему муку. Выложить массу в большую круглую форму.
  3. Сверху распределить начинку с мясом из сковородки.
  4. Залить пирог смесью из томат-пасты, присоленных молочных продуктов и всех яиц.

Закрыть пирог фольгой и выпекать при средней температуре три четверти часа.

Слоеная выпечка в духовке

Ингредиенты на 400 грамм фарша из любого мяса:

  • 1 пачка магазинного теста;
  • ½ головки лука;
  • 4 – 6 зубков чеснока;
  • 1 сырое яйцо;
  • соль, ароматные травы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Обжарить фарш с луком, чесноком и любой рубленой зеленью (можно взять как свежую, так и сушеную).
  2. Половину раскатанного теста распределить на противне и отправить на него начинку, разложив ее аккуратно и равномерно.
  3. Закрыть пирог второй частью теста и смазать взбитым яйцом.

Выпекать полчаса при 175°С.

Заливной пирог

На 300 грамм куриного мяса вам потребуются такие ингредиенты:

  • 1 картофелина;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 7 ст. л. первосортной муки;
  • 9 ст. л. оливкового майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварить картошку и нарезать тонкими кружочками.
  2. Мясо измельчить небольшими кусочками и обжарить до готовности.
  3. Для теста соединить яйца с майонезом, щепотью соли и пекарским порошком. Порциями всыпать муку.
  4. Одну часть мучной смеси вылить в форму. Сверху выложить картофельные слайсы и мясо. Закрыть все остатками смеси.

Печь пирог полчаса при 175°С.

С вареным мясом

Ингредиенты:

  • по 220 г сливочного масла и нежирной сметаны;
  • поваренная соль;
  • 1 большое яйцо;
  • ½ ч. л. негашеной соды;
  • 3 ст. первосортной муки;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 1 кг нежирной телятины;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Сварить мясо до готовности, кусочки лука обжарить до румяности. Вместе провернуть продукты через мясорубку.
  2. Растопить масло. В сметану высыпать негашеную соду.
  3. Белки взбить с сахаром до пены. Не выключая миксер, влить желтки. Добавить масло и сметану.
  4. Всыпать в массу муку и замесить тесто. Одну его часть сразу раскатать на промасленном пергаменте и вместе с бумагой перенести в большую форму. Сверху разложить мясо с луком и закрыть их оставшимся тестом. Края надежно защепить.

Запекать угощение 40 – 45 минут при 185°С.

Пирог с мясом на творожном тесте

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. первосортной муки;
  • 250 г среднежирного творога;
  • ½ ч. л. соли;
  • 3 больших яйца;
  • 1 ч. л. сахара-песка;
  • 90 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • полкило мякоти свинины;
  • 2 кислых огурца;
  • 2 головки лука;
  • 40 г «Голландского» сыра;
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Содержимое сырых яиц растереть со сладким песком, творогом и солью. Добавить размягченный сливочный жир.
  2. Ввести в смесь муку, просеянную с разрыхлителем, и заместить мягкое приятное в работе тесто.
  3. Мясо с полукольцами лука зажарить на протяжении 7 – 8 минут. Добавить к горячим продуктам тертые кислые огурцы. По вкусу посолить массу и томить ее на небольшом огне 6 – 8 минут.
  4. Половину теста растянуть на противне, покрыть мясной начинкой и измельчённым сыром. Закрыть второй частью массы и залепить края.

Печь пирог до румяности чуть более получаса.

Осетинский мясной пирог

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 кг баранины;
  • 1 ст. кефира средней жирности;
  • 1/3 стручка чили;
  • грамм 20 живых дрожжей;
  • 1 ст. л. без горки сахара;
  • полстакана мясного бульона и жирного молока;
  • 1 среднее яйцо;
  • чеснок по вкусу;
  • 2,5 ст. л. постного масла;
  • крупная головка лука;
  • 1 ст. л. рубленой кинзы;
  • соль;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто, соединив щепотку муки, все подогретое молоко и раскрошенные живые дрожжи. Оставить смесь на четверть часа.
  2. Добавить в массу муку и нехолодный кефир, затем вбить содержимое сырого яйца, высыпать пару щепоток крупной соли и влить постное масло. Получившееся тесто не должно сильно липнуть к пальцам. Оно оставляется на час в духовке, разогретой максимум до 30°С.
  3. Мясо мелко порубить и смешать с измельченной кинзой и с солью. Добавить тертый лук и нарезанный миниатюрными кусочками перец. Влить охлажденный бульон.
  4. Из указанного количества теста получится 3 пирога. На каждый пласт основы выкладывается начинка, после чего его края скрепляются в середине. Скалкой аккуратно раскатывается толстая лепешка уже с наполнением. Ножом на ее поверхности рисуется любой узор, который даст выход пару.

Выпекать пироги следует 20 – 25 минут в очень горячем духовом шкафу. Готовое лакомство смазать сливочным маслом.

Как приготовить по-гречески

Ингредиенты на полкило фарша из говядины:

  • столько же слоеного теста без дрожжей;
  • вдвое меньше брынзы;
  • 2 репчатых луковицы и пучок зеленого лука;
  • 2 больших яйца;
  • 4 ст. л. постного масла;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Фарш обжарить с белым луком до готовности и добавить измельченный сыр. Не солить, так как соли хватает в брынзе . Влить содержимое 2 сырых яиц и добавить рубленый зеленый лук.
  2. Ингредиенты на полкило свиной мякоти:

  • грамм 400 теста на кефире (дрожжевого);
  • 2 луковицы;
  • 1/3 пучка зелени;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • соль (морская) и перец;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Свинину отварить до готовности, мелко порезать и смешать с кубиками обжаренного на разогретом масле лука. Добавить соль и поперчить.
  2. Сформировать пирог из 2 частей тонко раскатанного теста для пирога на кефире и обжаренной начинки.
  3. Смазать его взбитым с небольшим количеством воды желтком и посыпать морской солью.

Запекать при 185°С приблизительно 45 минут.

Классический курник на скорую руку

Ингредиенты на четверть кило куриного филе:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. классического майонеза;
  • пара щепоток мелкой соли;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 16 ст. л. первосортной муки;
  • 120 г сырых шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 картофелина;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с водой и майонезом, добавить все прочие компоненты для теста и хорошо вымесить его.
  2. Картошку крупно потереть, лук мелко порезать, филе курятины разделить на средние кусочки. Грибы почистить и нарубить тонкими слайсами.
  3. Тесто залить в форму в два слоя, между которыми расположить все компоненты начинки. Последние присыпать солью и специями.

Запекать угощение при 185°С примерно 40 минут

«Ленивые» расстегаи

Ингредиенты:

  • полкило слоеного магазинного теста;
  • полкило фарша (свиного);
  • поваренная соль;
  • 3 больших яйца.

Приготовление:

  1. Яйца сварить и порубить маленькими кубиками.
  2. Фарш смешать с солью, зажарить до готовности и смешать с кусочками яиц.
  3. Раскатанное тесто порезать на небольшие квадраты и на каждую заготовку выложить начинку. Края теста соединить, чтобы серединка осталась открытой в виде «лодочек».

Запекать расстегаи 20 минут при 200°С в духовке.

Пироги с мясом – отличная альтернатива бутербродам на завтрак или офисный обед. Это замечательный вариант легкого ужина или даже закуски к пиву. Возьмите на вооружение несколько рецептов, и они выручат вас в любой ситуации.

10 порций

50 минут

219 ккал

5 /5 (1 )

Пирог – блюдо, которое имеет давнюю историю происхождения и славится своим оригинальным вкусом, а также возможностью экспериментировать со способами приготовления. Пирог занимает видное и почетное место на любом столе. Его внешний румяный вид прельщает, а аромат пробуждает аппетит.

Пирог с мясом из песочного теста

Кухонный инвентарь: разделочная доска, глубокая посуда, силиконовая щеточка, нож, мясорубка, кастрюля, сковорода, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Готовим тесто

  1. Желтки взбиваем венчиком, добавляем щепотку соли и сахара.

  2. Добавляем желтки к сливочному маслу комнатной температуры.

  3. Вводим сметану к маслу с желтками и перемешиваем. Сметану можно использовать любой жирности, я использовала 20%.

  4. Добавляем соду, которую следует погасить уксусом.

  5. Всыпаем к жидким ингредиентам небольшое количество муки и продолжаем помешивать.

  6. После того, как смесь станет вязкой, подсыпаем еще часть муки. Продолжаем вымешивать тесто.

  7. Выкладываем тесто на стол и посыпаем его 1 ст. л. муки, чтобы руки не прилипали к тесту.

  8. Перед тем, как обернуть тесто пищевой пленкой, посыпаем его по бокам мукой (1 ст. л.). Отправляем тесто в холодильник на 1 час.

Готовим начинку

  1. Предварительно отваренное мясо пропускаем через мясорубку. Добавляем рубленый чеснок.

  2. Отвариваем 4 яйца.

  3. В разогретую сковородку, кладем сливочное масло и добавляем к нему растительное, это делается для того, чтобы сливочное масло не пригорало.

  4. Отправляем в сковородку нарезанный полукольцами лук, пассеруем его. Добавляем к луку паприку, тмин, соль и перец.

  5. Выкладываем лук в глубокую посуду и добавляем фарш. Перемешиваем начинку.

  6. Добавляем к мясу рубленый укроп.

  7. Отваренные яйца, нарезаем дольками и выкладываем в мясо.

  8. Перемешиваем все. Начинка должна держать форму, но быть при этом сочной.

Формируем пирог

  1. Берем металлическую форму и смазываем ее растительным маслом.

  2. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на стол, предварительно посыпанный мукой.

  3. Вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам.

  4. Нужно визуально разделить тесто на 2 части.

  5. Одну часть отрезаем и раскатываем из нее корж.

  6. Перекладываем тесто в форму и распрямляем его.

  7. Выкладываем начинку на корж.

  8. Раскатываем вторую часть теста и закрываем ею пирог. Придавливаем, чтобы вышел воздух.

  9. Давим краешки пирога по бокам, чтобы убрать излишки теста. Смазываем пирог желтком.

  10. В предварительно разогретую до + 180° духовку ставим пирог на 40-50 минут. После выпекания оставляем пирог на 20 минут до полного остывания. Перекладываем на блюдо.

Теперь вы знаете, как испечь сочный и сытный пирог с мясом. Приятного аппетита!

Видеорецепт песочного пирога с мясом в духовке

В процессе приготовления пирогов возникает масса вопросов, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео. На каждом этапе приготовления блюда оно станет подсказкой для правильных действий, чтобы вы смогли испечь идеальный пирог.

В связи с катастрофической нехваткой времени мы не всегда можем побаловать семью вкусной ароматной выпечкой. Предлагаю простой рецепт пирога с мясом, который очень прост в своем исполнении, не требует много времени, но, в то же время, приятно удивит вас своим вкусом.

Пирог с мясом без теста

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 8.
Кухонный инвентарь: разделочная тоска, нож, терка, форма для запекания, духовка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить фарш (в моем случае, это куриный). Добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку. Солим и перчим фарш.

  2. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем.

  3. В разогретую сковородку выкладываем фарш и обжариваем его.

  4. Натираем сыр на крупной терке.

  5. В яйца добавляем сливки и взбиваем венчиком до однородной массы.

  6. Форму смазываем сливочным маслом.

  7. Берем лист лаваша и выкладываем на него фарш, посыпаем сверху сыром.

  8. Формируем рулет и скручиваем его улиткой. То же проделываем с 2-мя последующими листами лаваша.

  9. Выкладываем рулеты в форму так, чтобы пирог напоминал форму улитки.

  10. Заливаем пирог яично-сливочной смесью, отправляем в духовку.

  11. В предварительно разогретой духовке до + 180° выпекаем наш пирог 20 минут.

  12. Вот такой вот быстрый пирог с мясом по незамысловатому рецепту мы приготовили! Приятного аппетита!


Видеорецепт пирог с мясом без теста в духовке

Вы можете узнать, как правильно сформировать пирог из лаваша, посмотрев видео. Такой вариант приготовления вкусного и сытного блюда не только поможет значительно сэкономить время, но и просто порадовать себя и близких новым вкусом.

Особенности приготовления пирога с мясом

  • В муке важную роль играет количество клейковины и глютена: чем меньше этих веществ в муке, тем рыхлее будет тесто, поэтому обращайте внимание на состав.
  • Для более песочного и рассыпчатого теста используются только желтки, т. к. белки провоцируют склеивание.
  • Песочное тесто нельзя долго месить. Готовое тесто нужно сразу охладить, чтобы мука поглотила нужное количество влаги, которая так необходима для вязкости теста.

Варианты приготовления пирогов с мясом

Начинка для приготовления пирога с мясом тоже может быть разной, в зависимости от вида мяса, которое вы выберете. Вы можете добавить в мясо специи по вкусу, а также дополнить вкус сыром или яйцами, как в вышеописанном рецепте. Можно выпекать пирог закрытым или открытым.

Надеюсь, вам была полезна данная статья , и вы обязательно воспользуетесь рецептами приготовления мясного пирога, описанных в ней. Оставляйте свои отзывы – мне важно ваше мнение. Делитесь советами и идеями относительно готовки подобных пирогов, расскажите, какую предпочитаете делать начинку. Приятного аппетита!